まずはマンゴージャム作りです。
マンゴー入れて
砂糖いれて
レモン汁かけて
電子レンジで1分半チンして、出来上がり!
ちょっと固いマンゴーでしたので、パンにつけるのではなく、ヨーグルトのソースに♪
間違いなく美味しいです。
基本的にどんなジャムもこれで作れます。
お次はいちごジャムです。
ちょっと酸っぱいので砂糖たっぶり^^;
チンして、
潰して冷まして
パンの上に!
間違いなく美味しいです。
さて、そろそろ本気いきます。チョコケーキです。
バターを大さじ一杯
電子レンジで20秒。溶かします。
お次はチョコレートを溶かします。カカオ64%のがいいらしいんですが、
そんなのはないのでフツーの板チョコ。ガーナミルコチョコです(笑)
(ちょっと無理があったか・・・)
卵をボールにいれて砂糖を加えます。
(グラニュー糖も無かったので、普通の砂糖いれました;;;)
混ぜます
小麦粉とベーキングパウダーいれて
混ぜます
最初に溶かしたバターとチョコを入れて
混ぜます
高級シリコンスチーム♪のプチ鍋に入れます。
(なんかカレーみたい・・・)
構わず電子レンジに入れて、3分加熱
出来上がり~♪ ん!?膨らみスギ?(何故^^;?)
ま、いいや。ココアパウダーと砂糖をまぶして
ウマイ。見た目はさておき、間違いなく美味しいです。
このプチ鍋。
スイーツだけでなく、野菜料理も得意なようです。
ひとり分を作るにはいいですね。
私にできるのなら、誰にだってできます♪
<追記>
あかちゃんの離乳食つくるのに良いかもという話も・・・!?
マンゴー入れて
砂糖いれて
レモン汁かけて
電子レンジで1分半チンして、出来上がり!
ちょっと固いマンゴーでしたので、パンにつけるのではなく、ヨーグルトのソースに♪
間違いなく美味しいです。
基本的にどんなジャムもこれで作れます。
お次はいちごジャムです。
ちょっと酸っぱいので砂糖たっぶり^^;
チンして、
潰して冷まして
パンの上に!
間違いなく美味しいです。
さて、そろそろ本気いきます。チョコケーキです。
バターを大さじ一杯
電子レンジで20秒。溶かします。
お次はチョコレートを溶かします。カカオ64%のがいいらしいんですが、
そんなのはないのでフツーの板チョコ。ガーナミルコチョコです(笑)
(ちょっと無理があったか・・・)
卵をボールにいれて砂糖を加えます。
(グラニュー糖も無かったので、普通の砂糖いれました;;;)
混ぜます
小麦粉とベーキングパウダーいれて
混ぜます
最初に溶かしたバターとチョコを入れて
混ぜます
高級シリコンスチーム♪のプチ鍋に入れます。
(なんかカレーみたい・・・)
構わず電子レンジに入れて、3分加熱
出来上がり~♪ ん!?膨らみスギ?(何故^^;?)
ま、いいや。ココアパウダーと砂糖をまぶして
ウマイ。見た目はさておき、間違いなく美味しいです。
このプチ鍋。
スイーツだけでなく、野菜料理も得意なようです。
ひとり分を作るにはいいですね。
私にできるのなら、誰にだってできます♪
メイコ・イワモト¥ 1,470 Amazonで詳細を見る by AmaGrea |
<追記>
あかちゃんの離乳食つくるのに良いかもという話も・・・!?